Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru + Kunci Jawaban

Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru + Kunci Jawaban

Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru + Kunci Jawaban

Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru dan  Kunci Jawaban - Penilaian Akhir Tahun atau PAT sebelumnya dikenal dengan sebutan Ujian Kenaikan Kelas atau UKK. Pada Penilaian ini peserta didik akan menghadapi tes atau ulangan yang sangat menentukan. Oleh karena itu, baik peserta didik ataupun pihak sekolah haruslah menyiapkan dengan matang penialain akhir tahun ini.

Untuk Soal PAT kelas 4 Tema 6 Kurikuluim 2013 masih terdiri dari muatan Pendidikan Kewarganegaraan, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Pengetahuan Sosial, dan Seni Budaya dan Prakarya. Hal ini dikarenakan muatan Matematika terpisah dari tematik dan berdiri sendiri.

Tema 6 kelas 4 SD kali ini memiliki judul tematik Cita-cita. Di dalam tema ini peserta didik disajikan beberapa macam pekerjaan atau profesi yang dikaitkan dengan sumber daya alam. Adapun beberapa subtema dari tema 6 diantaranya:

Tema 6 Subtema 1 - Aku Dan Cita-citaku
Tema 6 Subtema 2 - Hebatnya Cita-citaku
Tema 6 Subtema 1 - Giat Berusaha Meraih Cita-cita

Beberapa subtema diatas kami rangkum dalam bentuk soal latihan. Soal-soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga baik peserta didik ataupun wali siswa dan guru yang tengah menyiapkan putra putirnya untuk UKK bisa lebih terbantu. 

Contoh Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi 2017


Berilah Tanda Silang Di Depan Jawaban Yang Paling Benar


PPKN
1. Keragaman suku di Indonesia haruslah kita sikapi dengan … .
a. Pertentangan
b. Pertengkaran
c. Bijak
d. Pertikaian
Jawaban: C

2. Siti dan Edo adalah dua orang yang berlainan suku bangsa, sikap Siti dan Edo harusnya … .
a. Saling menghargai
b. Saling mengejek
c. Saling berkelahi
d. Saling diam
Jawaban: A

BAHASA INDONESIA
3. Bait pada puisi terdiri dari beberapa … .
a. rima
b. baris
c. vocal
d. nada
Jawaban: B

4. Bunyi vocal akhir pada setiap baris puisi disebut … .
a. irama
b. birama
c. rima
d. nada
Jawaban: C

IPA
5. Pada Daur hidup kupu-kupu , kepompong disebut juga …. .
a. Pupa
b. Larva
c. Imago
d. Nimfa
Jawaban: A

6. Binatang berikut yang mengalami metamorfosis tidak sempurna adalah …. .
a. Lalat
b. Lebah
c. Capung
d. Kupu-kupu
Jawaban: C

IPS
7. Pekerjaan yang cocok untuk daerah dataran tinggi adalah ….
a. Nelayan
b. Petani
c. Kantoran
d. Pabrik
Jawab: B

8. Sumpah Palapa merupakan sumpah yang diungkapkan oleh ksatria yang bernama … .
a. Gajah Mada
b. Raja Jayanegara
c. Tribhua Tungga Dewi
c. Majapahit

SBdP
9. Lagu “Kupu-kupu yang lucu” menggunakan tempo nada … .
a. Lento
b. Andante
c. Moderato
d. Allegro
Jawaban: B

10. Tempo yang cocok untuk lagu “menanam Jagung” adalah … .
a. cepat
b. lambat
c. lambat sekali
d. sedang
Jawaban: A

Soal-soal di atas adalah beberapa contoh soal yang akan kami sajikan secara gratis di halaman ini. Untuk mendapatkan soal-soal UKK/PAT Tema 6 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 lebih lengkap bisa langsung di dunduh di bawah ini.



Download Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi - KLIK DISINI

Untuk soal kelas 4 lain yang bisa digukanan sebagai persiapan emnghadapi PAT/UKK bisa di cek di bawah ini.

Soal Kelas 4 Tema 7 Kurikulum 2013 - Klik Disini
Soal Kelas 4 Tema 8 Kurikulum 2013 - Klik Disini
Soal Kelas 4 Tema 9 Kurikulum 2013 - Klik Disini 


Baca juga:

Buka Komentar
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

No comments

Berkomentarlah yg baik dan sopan

Notifikasi
Halo Sobat Blanter, dapatkan kupon diskon 20% sampai 80% untuk pembelian template premium. Silahkan isi Form berikut. Lihat FormulirDonasi yang kamu berikan akan saya gunakan untuk mengembangkan blog ini menjadi lebih baik.
BANK BCA: 5475057811 a/n Sri Atmini
PULSA : 0888-8905-441 (Smartfren)
PAYPAL : paypal.me/blanter
Close
Notification
Selamat datang di Situs Dapodik Bangkalan, bingung cari artikel? klik Daftar isi

jika ingin berkontribusi dalam membangun blog ini, silahkan klik DONASI Donasi yang anda berikan akan kami gunakan untuk mengembangkan blog ini menjadi lebih baik.

BANK BNI: 0605068269 a/n ARIF KURNIAWAN
PULSA : 082-333-888-362 (SIMPATI)
PAYPAL : paypal.me/dapodikbangkalan
Tutup