News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Soal UKK/PAT Matematika Kelas 5 SD Kurikulum 2013 Revisi 2018 + Kunci Jawaban

Soal UKK/PAT Matematika Kelas 5 SD Kurikulum 2013 Revisi 2018 + Kunci Jawaban

Soal UKK/PAT Matematika Kelas 5 SD Kurikulum 2013 Revisi 2018 + Kunci Jawaban

Soal PAT/UKK Matematika SD Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 dan Kunci Jawaban - Kegiatan dan Pembelajaran Matematika untuk kelas V SD resmi terpisah dari tematik berdasarkan permendikbud tahun 2016. Oleh karena itu, Materi yang tersaji saat ini lebih dalam dan luas jika dibandingkan dengan muatan Matematika ketika masih dalam lingkup tematik.

Untuk Soal Matematika kelas 5 Semester 2 saja terdiri dari dua materi pokok yakni Bangun ruang dan Statistika. Pada bangun ruang peserta didik tidak hanya dikenalkan beberapa contoh bangun ruang, akan tetapi sudah diajak untuk mengetahui berbagai jenis bangun ruang, menghitung volume, hingga menghitung luas permukaan bangun datar  tersebut.

Download Buku Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018

Sedangkan untuk materi Statistika, merupakan pengembangan dari kelas-kelas sebelumnya. Untuk kelas 5, Soal-soal statistika meliputi membaca data dan menyajikan data. Membaca dan menyajikan data yang dimaksud yakni mulai dari data berupa tabel, diagram batang, dan diagram garis. Tentunya masih banyakvariasi soal yang tersaji dalam materi ini. Untuk lebih lengkapnya bisa disimak contoh di bawah ini.

Contoh Soal UKK/PAT Matematika Kelas 5 SD Kurikulum 2013 Revisi 2018


Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, dan d di depan jawaban yang paling benar!


1. Bangun ruang yang memiliki 6 sisi sama luas dan 12 rusuknya sama panjang adalah … .
a.  Balok
b. Kubus
c. Limas
d. Persegi
Jawaban: b

2. Dayu memiliki kotak pensil berbentuk balok dengan panjang 25 cm, lebar 8cm, dan tinggi 4 cm. Volume kotak pensil Dayu adalah … . cm3
a. 200
b. 400
c. 800
d. 1200
Jawaban: C

3. Sebuah Akuarium berbentuk balok dengan panjang, lebar, dan tinggi berturut-turut sebesar 90cm, 60 cm, dan 70 cm. Volume akuarium tersebut adalah … .cm3
a. 220
b. 4400
c. 220000
d. 378000
Jawaban: D



4. Sebuah bak penampungan berbentuk kubus dengan panjang 75 cm. Volume bak penampungan tersebut adalah adalah …. Cm3
a. 1.500
b. 30.000
c. 150.000
d. 421.875
Jawaban: D

5. Lani mempunyai akuarium berbentuk kubus dengan panjang rusuk 120cm. Jika Lani hanya ingin mengisi setengah saja. Volume air yang harus dimasukkan Lani adalah … . cm3
a. 7.200
b. 14.400
c. 864.000
d. 1.728.000
Jawaban: C


6. Berdasarkan data nilai d atas, berapa banyak siswa yang mendapat nilai terendah?

a. 1 anak
b.  2 anak
c. 3 anak
d. 4 anak
Jawaban: A

7. Berakah nilai tertinggi Ulangan Matematika yang diperoleh siswa  kelas V?
a. 85
b. 90
c. 95
d. 100
Jawaban: C

8. Jika KKM pelajaran Matematika kelas V adalah 75, ada  berapa siswa yang belum tuntas?
a. 2 anak
b. 4 anak
c. 6 anak
d. 8 anak
Jawaban: C



Itulah contoh soal UKK/PAT Matematika Kelas 5 SD K13 Revisi 2018. Untuk Soal Matematika lebih banyak, lengkap, dan variatif bisa langsung di download di bawah ini.

Soal UKK/PAT Matematika Kelas 5 SD Kurikulum 2013 Revisi 2018 - KLIK DISINI

Untuk Kumpulan soal PAT/UKK Kelas 5 Kurikulum 2013 lengkap bisa disimak di bawah ini:

Soal Tema 6 Kelas 5 Kurikulum 2013 - Klik Disini
Soal Tema 7 Kelas 5 Kurikulum 2013 - Klik Disini
Soal Tema 8 Kelas 5 Kurikulum 2013 - Klik Disini
Soal Tema 9 Kelas 5 Kurikulum 2013 - Klik Disini

Tags

"Ayo Gabung"

Dapatkan informati terupdate dari situs dapodikbangkalan.net dengan cara mencantumkan Email anda di bawah ini dan klik Subcribe

Post a Comment

Berkomentarlah yg baik dan sopan