Dapodik Bangkalan: tematik
Tampilkan postingan dengan label tematik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tematik. Tampilkan semua postingan

Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru + Kunci Jawaban

Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru + Kunci Jawaban

Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru dan  Kunci Jawaban - Penilaian Akhir Tahun atau PAT sebelumnya dikenal dengan sebutan Ujian Kenaikan Kelas atau UKK. Pada Penilaian ini peserta didik akan menghadapi tes atau ulangan yang sangat menentukan. Oleh karena itu, baik peserta didik ataupun pihak sekolah haruslah menyiapkan dengan matang penialain akhir tahun ini.

Untuk Soal PAT kelas 4 Tema 6 Kurikuluim 2013 masih terdiri dari muatan Pendidikan Kewarganegaraan, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Pengetahuan Sosial, dan Seni Budaya dan Prakarya. Hal ini dikarenakan muatan Matematika terpisah dari tematik dan berdiri sendiri.

Tema 6 kelas 4 SD kali ini memiliki judul tematik Cita-cita. Di dalam tema ini peserta didik disajikan beberapa macam pekerjaan atau profesi yang dikaitkan dengan sumber daya alam. Adapun beberapa subtema dari tema 6 diantaranya:

Tema 6 Subtema 1 - Aku Dan Cita-citaku
Tema 6 Subtema 2 - Hebatnya Cita-citaku
Tema 6 Subtema 1 - Giat Berusaha Meraih Cita-cita

Beberapa subtema diatas kami rangkum dalam bentuk soal latihan. Soal-soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga baik peserta didik ataupun wali siswa dan guru yang tengah menyiapkan putra putirnya untuk UKK bisa lebih terbantu. 

Contoh Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi 2017


Berilah Tanda Silang Di Depan Jawaban Yang Paling Benar


PPKN
1. Keragaman suku di Indonesia haruslah kita sikapi dengan … .
a. Pertentangan
b. Pertengkaran
c. Bijak
d. Pertikaian
Jawaban: C

2. Siti dan Edo adalah dua orang yang berlainan suku bangsa, sikap Siti dan Edo harusnya … .
a. Saling menghargai
b. Saling mengejek
c. Saling berkelahi
d. Saling diam
Jawaban: A

BAHASA INDONESIA
3. Bait pada puisi terdiri dari beberapa … .
a. rima
b. baris
c. vocal
d. nada
Jawaban: B

4. Bunyi vocal akhir pada setiap baris puisi disebut … .
a. irama
b. birama
c. rima
d. nada
Jawaban: C

IPA
5. Pada Daur hidup kupu-kupu , kepompong disebut juga …. .
a. Pupa
b. Larva
c. Imago
d. Nimfa
Jawaban: A

6. Binatang berikut yang mengalami metamorfosis tidak sempurna adalah …. .
a. Lalat
b. Lebah
c. Capung
d. Kupu-kupu
Jawaban: C

IPS
7. Pekerjaan yang cocok untuk daerah dataran tinggi adalah ….
a. Nelayan
b. Petani
c. Kantoran
d. Pabrik
Jawab: B

8. Sumpah Palapa merupakan sumpah yang diungkapkan oleh ksatria yang bernama … .
a. Gajah Mada
b. Raja Jayanegara
c. Tribhua Tungga Dewi
c. Majapahit

SBdP
9. Lagu “Kupu-kupu yang lucu” menggunakan tempo nada … .
a. Lento
b. Andante
c. Moderato
d. Allegro
Jawaban: B

10. Tempo yang cocok untuk lagu “menanam Jagung” adalah … .
a. cepat
b. lambat
c. lambat sekali
d. sedang
Jawaban: A

Soal-soal di atas adalah beberapa contoh soal yang akan kami sajikan secara gratis di halaman ini. Untuk mendapatkan soal-soal UKK/PAT Tema 6 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 lebih lengkap bisa langsung di dunduh di bawah ini.



Download Soal UKK/PAT Kelas 4 Tema 6 Kurikulum 2013 Revisi - KLIK DISINI

Untuk soal kelas 4 lain yang bisa digukanan sebagai persiapan emnghadapi PAT/UKK bisa di cek di bawah ini.

Soal Kelas 4 Tema 7 Kurikulum 2013 - Klik Disini
Soal Kelas 4 Tema 8 Kurikulum 2013 - Klik Disini
Soal Kelas 4 Tema 9 Kurikulum 2013 - Klik Disini 


Buku Tematik Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017

Kali saya akan membagikan koleksi buku tematik untuk kelas 6 sd semester genap, terdiri dari buku guru dan buku siswa yang tentunya sudah menggunakan kurikulum 2013 revisi 2017. Di semester 2 ini khusus untuk kelas 6 terdapat 4 tema yaitu: 
Tema 6 Menuju Masyarakat Sehat
Tema 7 Kepemimpinan
Tema 8 Bumiku
Tema 9 Menjelajah Angkasa Luar
Buku Seri Pembelajaran Tematik Terpadu untuk Siswa Kelas VI SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017 ini disusun berdasarkan  konsep kompetensi yang produktif dan kreatif. Sebagaimana lazimnya buku teks pelajaran yang mengacu pada kurikulum berbasis  kompetensi, buku ini memuat rencana pembelajaran berbasis aktivitas dan urutan pembelajaran yang dinyatakan dalam kegiatan-kegiatan yang harus dilakukan siswa. Buku ini juga mengarahkan halhal yang harus dilakukan siswa bersama guru dan teman sekelasnya untuk mencapai kompetensi tertentu; bukan buku yang materinya hanya dibaca, diisi, atau dihafal.

Buku Guru & Buku Siswa Kelas 6 Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Tematik ini bisa bapak/ibu Unduh di bawah ini secara Gratis  (direct link)


Buku Guru SD Kelas 6 Tematik Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017


Buku Siswa SD Kelas 6 Tematik Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017


PPG

Rapor

SOAL-SOAL