Contoh Soal Uas Kelas 3 Semester 2 Pendidikan Agama Islam Terbaru Dan Lengkap

Mudah-mudahan web dapodik bangkalan ini dapat berguna untuk pembaca atau untuk Guru yang mencari Bahan Masalah Pelajaran Sekolah. Contoh Masalah UAS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 3 SD Semester 2 yang terbagi dalam 20 masalah opsi double, untuk beberapa adik dalami sebagai latihan di dalam rumah saat sebelum hadapi ujian di sekolah, atau guru sebagai bahan rekomendasinya dalam pembikinan beberapa soal latihan atau masalah ujian.

Contoh Soal Uas Kelas 3 Semester 2 PAI

 

Soal UAS PAI Kelas 3 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Al quran adalah kitab suci umat ….
a. Kristen
b. Islam
c. Hindu
d. Budha
Jawaban: b
2. Sebelum membaca al quran, kita harus suci dari ….
a. Hadas kecil
b. Makanan
c. Minuman
d. Dosa
Jawaban: a
3. Bacaan ta’awudz berbunyi ….
a. Audzu billahi minasy syaitanir rajim
b. Alhamdulillahi rabbil alamin
c. Bismillahirr rahmanir rahim
d. Astagfirullahal adzim
Jawaban: a
4. Allah itu adalah zat yang maha sempurna maka Allah ….
a. Mempunyai kekurangan dan kelebihan
b. Tidak mempunyai kekurangan
c. Tidak mempunyai kelebihan
d. Sedikit kekurangan-Nya
Jawaban: b
 
5. Allah mempunyai sifat mustahil berjumlah ….
a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
Jawaban: b
6. Sifat mustahil adam artinya adalah ….
a. Baik
b. Pertama
c. Ada
d. Tidak ada
Jawaban: d
7. Allah adalah Tuhan yang Mahakuasa maka Allah ….
a. Membutuhkan manusia
b. Tidak membutuhkan bantuan manusia
c. Sangat butuh malaikat
d. Dibantu para nabi
Jawaban: b
8. Allah tidak mempunyai sifat Mumasalatu lil hawadisi yang artinya adalah ….
a. Berdiri sendiri
b. Menciptakan langit dan bumi
c. Sama dengan makhluk
d. Maha menciptakan
Jawaban: c
9. Sifat yang tidak mungkin dimiliki Allah SWT dinamakan sifat ….
a. Mustahil
b. Wajib
c. Sunah
d. Haram
Jawaban: a
10. Contoh perbuatan yang menunjukkan cinta terhadap lingkungan adalah ….
a. Membuang sampah di sungai
b. Menumpuk sampah di jalan
c. Melakukan kerja bakti
d. Memelihara kelestarian hutan
Jawaban: c

11. Terhadap teman kita harus bersifat ….
a. Acuh
b. Setia kawan
c. Mengejek
d. Sombong
Jawaban: b
12. Jika ada teman yang membutuhkan bantuan maka kita harus ….
a. Pura-pura sibuk
b. Melihat dan menontonnya
c. Membantu semampunya
d. Menyuruh orang lain membantu
Jawaban: c
13. Sesama umat Islam harus saling membantu, karena umat Islam adalah ….
a. Saudara kandung
b. Bersaudara
c. Berkeluarga
d. Bermusuhan
Jawaban: b
14. Berikut ini adalah contoh sifat terpuji terhadap teman, kecuali ….
a. Menjenguk ketika sakit
b. Menolong ketika susah
c. Menasihati ketika salah
d. Mengejek ketika lucu
Jawaban: d
 
15. Jika kita mempunyai hewan peliharaan maka kita harus ….
a. Memberinya makan
b. Membiarkannya
c. Menyiksanya
d. Memeras tenaganya
Jawaban: a
16. Contoh perilaku yang buruk terhadap binatang adalah ….
a. Memeliharanya di kandang
b. Mengadunya dengan hewan lain
c. Memberinya makanan
d. Merawat tempat hidupnya
Jawaban: b
17. Berikut ini adalah sifat-sifat mulia yang diajarkan dalam agama Islam, kecuali ….
a. Setia kawan
b. Suka bekerja keras
c. Suka mengadu domba
d. Saling menyayangi
Jawaban: c
18. Arti man jadda wa jadda adalah ….
a. Seseorang yang bersungguh-sungguh pasti akan mendapatkan hasilnya
b. Seseorang yang belajar pasti pintar
c. Seseorang yang bersedekah akan mendapat pahala
d. Siapa yang tidak solat akan mendapatkan dosa
Jawaban: a
19. Umat Islam diwajibkan solat wajib sehari semalam sebanyak ….
a. 4 waktu
b. 5 waktu
c. 6 waktu
d. 7 waktu
Jawaban: b
20. Berikut ini yang bukan temasuk salat fardu adalah ….
a. Salat magrib
b. Salat asar
c. Salat tarawih
d. Salat subuh
Jawaban: c
 
Soal UAS Kelas 3 Tema 5 – klik di sini
Soal UAS Kelas 3 Tema 6 – klik di sini
Soal UAS Kelas 3 Tema 7 – klik di sini
Soal UAS Kelas 3 Tema 8 – klik di sini


Soal PAT Terbaru Semester 2 dilengkapi Kisi-kisi dan Kunci Jawaban
 
Demikian informasi tentang Contoh Soal Uas Kelas 3 Semester 2 Pendidikan Agama Islam Terbaru Dan Lengkap yang dapat admin bagikan, semoga bermanfaat

 

BACA JUGA :  6 Sertifikat Sakti Untuk SNMPTN 2021
 

 

 

 

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

https://www dapodikbangkalan net/13/contoh-soal-uas-kelas-3-semester-2-pendidikan-agama-islam-terbaru-dan-lengkap html

About shela marsela

Sheli Adalah Penulis utama dari Blog Dapodikbangkalan,Dia juga selain hoby menulis memiliki beberapa hoby lain nya seperti olahraga dan kuliner.